Coupez le poulet en morceaux.
Faites chauffer dans une cocotte du beurre avec un filet d’huile pour faire ensuite dorer les morceaux de chaque côté.
Lorsqu’ils sont bien dorés, réservez-les bien au chaud.
Après l’avoir essuyée, mettez de nouveau la cocotte sur le feu avec un morceau de beurre et une pointe d’huile pour faire colorer, à leur tour, les oignons finement coupés.
Rajoutez les morceaux de poulet et lorsque c’est bien chaud, flambez le tout avec le calvados puis ajoutez le cidre.
Faites mijoter cette préparation pendant 1h30 environ.
Après ce temps, réservez de nouveau les morceaux de poulet afin de faire réduire le jus de cuisson en y incorporant la crème fraiche.
Y remettre ensuite les morceaux de poulet pour les servir bien chaud marinés.
Ne laissez pas évaporer toute la sauce afin d’en profiter pour la servir sur du riz basmati ou de la semoule. Faites ce plat la veille, il ne sera que meilleur !