Découpez le poulet en morceaux puis assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les morceaux de poulet. Vous pouvez y ajouter du thym et des herbes de Provence si vous le souhaitez. Lorsque les morceaux de poulet sont biens dorés, couvrez la sauteuse et laissez cuire 30 à 40 minutes environ à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, déposez-les dans un plat à gratin et maintenez à four chaud.
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc puis ajoutez le Comté râpé. Laissez fondre quelques minutes en remuant.
Ajoutez-y ensuite de la crème fraîche. Amenez à ébullition et ajoutez-y la moutarde.
Pour les plus gourmands, ajoutez-y des oignons et des petits champignons. Servez le tout avec un vin blanc sec très léger, vous vous régalerez !