Pintade de Janzé aux girolles et crème safranée

Pintade de Janzé aux girolles et crème safranée

Diluez le safran dans 20 centilitres d’eau chaude.

Déposez la pintade dans une cocotte et faites-la dorer avec le beurre de chaque côté. Saupoudrez-la de fond de volaille ; poivrez. Ajoutez-y trois échalotes émincées et poursuivez la cuisson 3-4 minutes.

Déglacez ensuite avec le vin blanc et faites bouillir 2 à 3 minutes. Versez l’eau safranée et décollez les sucs avec une spatule. Couvrez et laissez cuire à feux doux pendant 45 minutes.

Après ce temps, ajoutez-y la crème puis mélangez avant de poursuivre la cuisson encore 15 minutes à mi-couvert. Réservez au chaud.

Après les avoir lavées, faites cuire les girolles 4 minutes dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau. Les égoutter si nécessaire. Essuyez la sauteuse avant de les faire revenir à l’huile d’olive avec le reste des échalotes émincées puis salez, poivrez. Parsemez de ciboulettes. Réservez au chaud.

Découpez maintenant votre pintade. Disposez les morceaux dans un plat puis entourez-les de girolles. Versez-y un peu de sauce et mettez le reste en saucière puis servez !

Le p’tit conseil

Pour accompagner ce plat, les pommes de terre rissolées font le bonheur des gourmands !