Poulet de Janzé aux épices et citrons confits

Poulet de Janzé aux épices et citrons confits

Émincez les oignons et écrasez l’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’ensemble quelques minutes dans l’huile d’olive et réservez.

Dans la cocotte, ajoutez-y le poulet entier et faites-le dorer de chaque côté quelques minutes. Parsemez-y ensuite les épices à tajine, le ras el-hanout, la poudre d’amande puis salez, poivrez. Versez-y également le fond de volaille à mi-hauteur. Si besoin, rajoutez-en en cours de cuisson. Après avoir ajouté sur la volaille, les citrons confits coupés en tranches, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.

À la fin de la cuisson, enlevez le couvercle pour faire réduire le jus si nécessaire sans oublier d’en conserver pour servir avec votre accompagnement !

Le p’tit conseil

Servez ce plat avec un gratin de légumes et de la semoule parsemée de quelques amandes entières, vos invités seront conquis !